Как выбрать компанию для ремонта квартиры

В этой статье мы опишем несколько основных вопросов которые необходимо задавать подрядчику чтобы понять кто перед вами: профессионал, новичок или дилетант.

Для начала Вам необходимо выбрать 2-4 компании, которые цепляют сайтом или условиями, обязательно проверьте наличие негативных отзывов в интернете.  Изучите портфолио, условия работы, местоположение офиса.

Ниже мы приведем вопросы, которые помогут не ошибиться в выборе:

1. Кто будет делать ремонт?
Если ответ будет в стиле: У нас мастера универсалы, которые делают все и качественно (и электрику и плитку и сантехнику и т.д.) - смело прощайтесь с этой организацией. Для ответа на вопрос "Почему?" я приведу пример полушубка. В нём жарко летом, но холодно зимой. т.е. не практично. Если перевести в плоскость ремонта квартиры - при таком подходе Вы точно не получите качества и соблюдения всех стандартов.

2. Сколько объектов Вы сделали за последний год?
Если было сдано 1-2 объекта - задумайтесь о целесообразности работы с таким исполнителем. Перед Вами или новичок, или так называемый "залётный", который нашёл частную бригаду на авито и пытается заработать на перепродаже. Причем качество выполнения работ его явно не интересует.

Если первые 2 вопроса потенциальный подрядчик прошел успешно (а делается это быстро и по телефону), то можно смело приглашать к Вам на квартиру для более детального знакомства и общения.


Вот перечень вопросов, которые необходимо задать на объекте (вопросы носят технический характер, но помогут выявить дилетанта):
1. Какой кабель будут применять при монтаже в штукатурку?
Верный ответ: для освещения и розеток - 3Х1.5, если собеседник мешкается или говорит, что на Ваш вкус - это явно свидетельствует о том, что с электрикой в дальнейшем у Вас могут возникнуть серьезные проблемы.

2. Какой грунтовкой вы рекомендуете пользоваться?
Верный ответ: Грунтова выбирается исходя из материала на который наносится, в соответствием с рекомендацией изготовителя..

3. Какой зазор нужно оставлять между стеной и ламинатом и зачем он нужен?
Верный ответ: 8-10 мм. Безусловно можно и больше - страшного ничего нет, правда его тяжелее будет перекрыть плинтусом. Меньше нельзя т.к. ламинат относится к категории так называемых плавающих полов. И ему необходим зазор для перемещения, в противном случае рано или поздно выгнет домиком.


4. Какое допустимое отклонение от уровня при нанесении штукатурки на 1 м?
Верный ответ: не более 3 мм на 1 м , и не более 10 мм на всю высоту стены. Все более высокие показатели – некачественная работа (конечно если мы говорим о проведении работ под маяк, к примеру при визуальном выравнивании и выравнивании под правило - совсем другие стандарты)

5. Можно ли использовать пенополистирол для шумоизоляции квартир?
Верный ответ: Нельзя. Пенополистирол будет усиливать звук.

6. На каком этапе ремонта устанавливают межкомнатные двери?
Верный ответ: после чистовой отделки стен.

7. Когда выполняется сборка потолка и ниш из гипсокартона?
Верный ответ: После завершения «мокрых» строительно-отделочных работ. Делается для того, чтобы не повредить конструкции и не испортить прочность повышенной влажностью.


Эти несложные вопросы наглядно покажут Вам компетенции специалиста. Помимо этого, если Вас всё устраивает уточните следующие вещи:

- Способ оплаты услуг, а также наличие договора и документов. Если просят большую предоплату - повод задуматься и отказаться. Мы в компании Ювента выходим на объект без предоплаты. Оплата работ осуществляется поэтапно в соответствии с составленным производственным планом работ
- Наличие гарантии на работы. Её условия, сроки и объем.

Если Вас полностью устроили ответы потенциального подрядчика то переходим к финальным шагам:

- Ознакомьтесь с договоров. 
- Посетите офис подрядчика
- Попросите устроить экскурсию на действующий ремонтный объект.

Если и с этими вещами не возникнет никаких проблем - будьте уверены - перед Вами добропорядочная организация, которая выполнит ремонтные работы без дополнительной головной боли.

PS Наша организация полностью соответствует всем критериям, а ещё  у нас на сайте есть он-лайн калькулятор расчета стоимости ремонта, где Вы можете предварительно посчитать стоимость ремонта и черновых материалов.




Возврат к списку