Этапы черновой отделки квартиры

Мы хотим затронуть тему черновой отделки квартиры. О том как выбрать компанию для ремонта квартиры мы писали ранее. Однако помимо подрядчика, было бы неплохо понимать самим, что же будет происходить в Вашей квартире.


Итак, черновая отделка квартиры является фундаментом, который не видно за чистовой, но, именно от неё зависит общее качество и долговечной ремонта в Вашей квартире. При несоблюдении технологии можно получить очень много неприятных моментов, которые доставят немало холоп. Самый просто пример - если не просушить должным образом штукатурку на стенах - рано или поздно пойдут трещины, которые нарушат целостность чистового покрытия. Исправить это можно будет только полной переделкой.

Что относится к черновой отделки квартиры?

  • Штукатурка потолка и стен.
  • Цементно-песчанная стяжка
  • Монтажные работы по укладки водяных теплых полов, водоснабжению и отоплению;
  • Электромонтажные работы
  • Демонтажные работы
Если кратко - черновая отделка - это подготовка Вашей квартиры к финишным работам. Давайте рассмотрим детально последовательность работ.

  1. Демонтаж - Если у Вас новостройка, то демонтажных работ будет по минимуму (к примеру перенос или снос перегородок, расширение дверных проемов и т.д.)
  2. Монтажные работы по электрике и сантехнике - крайне Важный и ответственный этап работ, на котором не стоит экономить или оставлять на потом. Связано с тем, что большинство работ будет монтироваться в стены или пол и как следствие переделать потом или что-то поменять будет сложно и потребует дополнительного времени и финансовых вложений. Уделяйте особое внимание проектированию электро точек (расположение розеток, выключателей), а также точек выхода воды.
  3. Цементно-песчаная стяжка - производится после завершения всех инженерных работ и выводит пол в общий уровень, а также скрывает коммуникации
  4. Штукатурные работы - производятся после заливки пола и подготавливают стены к шпаклеванию и дальнейшей финишной отделки




Возврат к списку